无证驾驶摩托车被交警抓到会影响考驾照吗

覃永雄
无证驾驶摩托车被交警抓到不处理,会影响以后考驾照。在没有处理交通违章之前,将无法考取驾驶证。车辆管理所对申请人的申请条件及提交的材料、申告的事项有疑义的,可以对实质内容进行调查核实。
一、怎么办理摩托车注销
办理摩托车注销的流程如下:
1、将摩托车送到专门的摩托车报废厂报废,报废厂会开一个车辆报废证明;
2、拿到证明以后需要到当地车辆管理所去销户;
3、需要填写一个车辆销户申请书,以及车辆销户的原因这个根据原因填写即可。
办理摩托车注销需要的材料有,摩托车行驶证、驾驶证以及复印件、摩托车登记证书、摩托车号牌、身份证以及复印件、还需要一个证明材料,证明材料根据摩托车销户的原因开据材料。
二、摩托车无证驾驶, 会被罚款吗
无证驾驶摩托车不交罚款会产生滞纳金,还可能会被法院强制执行罚款,被扣留车辆的将无法取回车辆。而且有违章为处理,会影响驾驶证年审以及车辆年审。如果被扣留的机动车在30天没有补办相应手续,或不前来接受处理,经公安机关交通管理部门通知并且经公告3个月仍不前来接受处理的,由有资格的拍卖机构拍卖,所得价款上缴
三、电动车罚单影响考驾照吗
电动车违章不会影响考驾照。如果不处理会有影响,违章如果不处理,便对机动车驾驶证的申领无缘。因为身份证记录在公安车管系统中,在办现申领驾驶证的业务中,只要是将身份证号输入计算机,就会显示有违法记录未消除。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十六条车辆管理所对申请人的申请条件及提交的材料、申告的事项有疑义的,可以对实质内容进行调查核实。调查时,应当询问申请人并制作询问笔录,向证明、凭证的核发机关核查。经调查,申请人不符合申请条件的,不予办理;有违法行为的,依法予以处理。