买二手房需要交社保吗?

罗仰侠
对于一些限购的城市,购买当地的房屋时,通常是要购房者购买社会保险的,如果不是限购城市的,一般是没有这些要求的。
一、首次购房时需要注意哪些问题
需要注意下列问题:
1.选定房屋位置。选房子的位置跟家庭和自己手头的资金有关,如果手上首付款比较少,那么可能要往市郊多找找;如果考虑离工作地点的距离,选择在一些公交线路比较多的地方都能满足需求。
2.查询开发商是否五证齐全。
3.看是否符合购房条件。房子也不是想买就能买的,比如说在北京上海等地区,京籍单身可买1套;京籍家庭可买2套;非京籍需个税或社保满5年且限购1套,每个城市对于买房资格的相关规定不同。
二、最新广州房产限购政策
2022年最新广州房产限购政策包括:购房的数量、转让赠与以及商服类房地产项目。其中广州市户籍的居民限购两套;广州市户籍的成年单身或者是离异的居民限购一套;不是广州市的户籍连续缴纳个人所得税或社会保险满五年的限购一套;不是广州市的户籍的居民家庭在从化、增城区以内限购一套住房,其中包括受赠的房子;境外的机构和个人购买房子要按照现行的有关政策进行执行。
三、上海没有社保怎么买房
1、如果外地人没有社保,首选还是找一个上海人,或者是已交社保的外地人结婚,这是最稳妥的办法。
2、购买不限购的房子:商用房或法拍房。但是,商用房一般是50年产权,水电都是商用,较贵,并且以小户型居多,这些种种的限制会造成今后出手不太容易;而法拍房会有一定的风险。
3、以注册地在境内的企业名义购房。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十七条,房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。
第三十八条,下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。