挖掘客户痛点的方法

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~挖掘客户痛点的方法:寻找客户痛点的第一种方法就是与客户交流,客户的投诉,客户的抱怨,客户的不满意都是我们需要关注的重点内容,将这些内容整合起来,就会发现客户到底对哪些地方不满,他的痛点在哪里?我们除了要关注,与产品有关的痛点网还要关注服务上的痛点。例如:今年的省赛奖杯事件,确实让个别客户在后续服务这方面有些不满意。那我们更应该看到的是客户需要的是持续的输出内容与家长建立联系的点,也就是个别校区家校链接的好坏在这时候也是充分的反应了出来。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
挖掘客户痛点的方法
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~挖掘客户痛点的方法:寻找客户痛点的第一种方法就是与客户交流,客户的投诉,客户的抱怨,客户的不满意都是我们需要关注的重点内容,将这些内容整合起来,就会发现客户到底对哪些地方不满,他的痛点在哪里?我们除了要关注,与产品有关的痛点网还要关注服务上的痛点。例如:今年的省赛奖杯事件,确实让个别客户在后续服务这方面有些不满意。那我们更应该看到的是客户需要的是持续的输出内容与家长建立联系的点,也就是个别校区家校链接的好坏在这时候也是充分的反应了出来。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:寻找客户痛点第二种方法就是,找竞争对手了解情况,不管我们是处于哪个行业?什么产品都会有竞品的存在。那我们就是取其精华去其糟粕。寻找客户痛点的第三种方法就是通过网络寻找。搜集网络上的信息有助于我们找到客户的痛点,进而改变我们的销售方式。挖掘客户的痛点就是找到那些人人都需要,却没有人去做的事情,我们要为客户提供服务,最终是为了提高产品的销售量,别人不服务提供的服务,我们可以提供,这样就能更好的解决客户的痛点。挖掘客户的痛点,还可以将服务链的两端延长,例如,从前期咨询到购买送货上门,售后服务等,我们还有定期的回访,询问客户的使用,产品感受度以及重要节假日的慰问等。挖掘客户的痛点还在于创造客户本身没有的痛点。要交给我吧,很多我们接触到的客户,对于校区本身来说根本不缺乏,甚至有更多的合作方,那我们要做的就是改变他们的想法,不能安逸于现在,是不是有教学创新,是不是可以尝试更好的舞台展示机会,是不是可以获得更好的家校连接等没有机会我们便要创造机会。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?