世预赛欧洲区是欧洲杯吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是:欧洲杯不是欧洲区世界杯预选赛。欧洲杯、世界杯欧洲赛区预选赛,还有欧洲国家联赛是欧洲国家的三大国家队比赛。欧洲杯的全称是欧洲足球锦标赛,简称为欧洲杯。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
世预赛欧洲区是欧洲杯吗
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是:欧洲杯不是欧洲区世界杯预选赛。欧洲杯、世界杯欧洲赛区预选赛,还有欧洲国家联赛是欧洲国家的三大国家队比赛。欧洲杯的全称是欧洲足球锦标赛,简称为欧洲杯。
欧洲杯是除了世界杯之外,含金量最高的国家队比赛,从1960年开始举办,每4年一次,是欧洲的大陆国家队之间最负盛名的足球比赛,也是欧洲足球的最高荣誉。
为了进击世界杯的比赛,相比欧洲杯24个名额,欧洲杯预选赛只有13个名额相当减少一半,欧洲杯预选赛没有冠军,但是有种子队,相当于给更多的球队参赛的机会。比如说意大利队,在2018年没有从欧洲杯预选赛出线,但是在2020年欧洲杯拿下冠军。所以欧洲杯预选赛跟欧洲杯都是互相补充的, 如果在欧洲杯打不好,可以参加欧洲杯预选赛找状态,比如欧洲杯没有出线的挪威,还有在淘汰赛发挥不好的德国国家队,在参加欧洲杯预选赛的时候状态非常火热。