大灯开近光正常远光一闪一闪的

1个回答
摘要 亲,您好,可能会存在以下几种情况:1,大灯线束接触不良。大灯线路接触不良会导致开启远光灯的时候,本应常亮的大灯,却一直频闪,此时需要拆开前保险杠,然后检查大灯线路,必要时更换大灯线束即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
大灯开近光正常远光一闪一闪的
亲,您好,可能会存在以下几种情况:1,大灯线束接触不良。大灯线路接触不良会导致开启远光灯的时候,本应常亮的大灯,却一直频闪,此时需要拆开前保险杠,然后检查大灯线路,必要时更换大灯线束即可。
2,大灯控制开关问题。近光灯打开时,往上连续拉灯光控制拨杆可以实现远光灯交替闪烁,起到提醒对向或前方车辆的作用,但是如果这个控制开关出现异常,就可能导致没有拉灯光控制拨杆时远光灯依然交替闪烁,此时可以拆下灯光控制拨杆,和同车型更换灯光控制拨杆看看故障是否随着零件转移,如果是,那就是拨杆问题。
3,大灯继电器故障。大灯继电器如果出现异常,也会导致远光灯一直闪烁,4S店报价更换大灯继电器材料含工时的价格在800元左右
4,BCM车身控制模块问题。灯光控制线路和车身控制模块BCM有信号交互,如果BCM模块异常或软件异常,也可能导致远光灯频闪故障。在排除上面两种情况后,可以刷新BCM软件试试是否解决,没有解决的话,BCM控制模块可能出现硬件问题,需要拆下来用万用表欧姆档进行监测,如果发现有电路不通,就需整块更换