四分之二,三分之二,三分之一,四分之一,九分之七,从小到大排列?

1个回答
摘要 2/4正好是拿了一半,以它为分界线,从三份里面拿走两份,是拿走一半多,九分里拿走七分是也是拿走一半多。最后再比较三分之二和九分之七就可以。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
四分之二,三分之二,三分之一,四分之一,九分之七,从小到大排列?
亲,从小到大排列顺序最简单的方法是通分,让分母变成相同的分数
亲,以上是具体过程和解题思路,哪一步不理解,我是可以帮您讲解哟
同学或者也可以把它们化成小数进行比较
我想知道怎么解答,孩子上三年级,孩子还没学,这个九分之七应该怎么讲,详细一点
您好家长,通分和化成小数学了哪种?都没学吗?
亲,是不是只学了分数的初步认识呢?
是的
家长,您好!7/9是把一个物品平均分成九份,拿着其中的七份。所有分数都用这种方法给孩子说吧!
1/4是把一个物品平均分成四份,拿其中的一份,1/3也是把这个物品平均分三份,拿一份,2/4是平均分成四份,拿二份,也就是平均分两份,拿其中的一份,同样的物品分的份数越多,拿到的那一份就越小,因此,把1/4<1/3<2/4
2/4正好是拿了一半,以它为分界线,从三份里面拿走两份,是拿走一半多,九分里拿走七分是也是拿走一半多。最后再比较三分之二和九分之七就可以。
亲,我这样讲解孩子应当能理解吧!只要理解的分数的意义,应当就能理解