当你发现你的一个朋友开始疏远你,该怎么做?

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,当你发现你的一个朋友开始疏远你,该怎么做:一:弄清楚疏远的原因冰冻三尺非一日之寒,一段关系的疏远一定有一个导火索。当你已经察觉到这种疏远的开始,那你要做的就是弄清楚疏远的原因。有些人碍于面子,觉得有些话不好问出口,所以即使已经知道这段关系出现了问题,却还是默不作声,也不去进行补救,眼睁睁看着两个人越来越生分。如果是真正的朋友,就不会在意那些所谓的面子,没有什么是不能摊开来说清楚的。很多时候疏远的原因,其实只是一个误会,只要两个人把话说清楚,误会解除了关系,自然也就可以恢复到原来的亲密。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
当你发现你的一个朋友开始疏远你,该怎么做?
您好,很高兴回复您,当你发现你的一个朋友开始疏远你,该怎么做:一:弄清楚疏远的原因冰冻三尺非一日之寒,一段关系的疏远一定有一个导火索。当你已经察觉到这种疏远的开始,那你要做的就是弄清楚疏远的原因。有些人碍于面子,觉得有些话不好问出口,所以即使已经知道这段关系出现了问题,却还是默不作声,也不去进行补救,眼睁睁看着两个人越来越生分。如果是真正的朋友,就不会在意那些所谓的面子,没有什么是不能摊开来说清楚的。很多时候疏远的原因,其实只是一个误会,只要两个人把话说清楚,误会解除了关系,自然也就可以恢复到原来的亲密。
有些疏远是因为有人别有用心的挑拨,那这样的人在你身边,你不弄清楚找出来多加防范,那很可能今天是这个朋友离开你明天就会是别人,总是像有一颗不定时炸弹在你身边,不知道什么时候就会引爆,也不知道会祸及多少人。朋友间的疏远并不可怕,可怕的是你不知道原因,也没有想去弄清楚。对于一段感情如果你自己都不在意不重视,那这份疏远也就无可挽回了。
二:尽量弥补你们的关系朋友之间的相处最重要的是心意,而不是谁强谁弱,谁主动谁付出。如果你真正在意这个朋友,就不会去计较这些所谓的面子或付出,而是只会想要和他能够做一辈子的相依相伴的朋友。当两个人之间的关系出现了问题,你还在乎这个朋友的话,就放下你的架子主动去弥补。俗话说,伸手不打笑脸人,你把自己的姿态放得足够低,如果对方对你同样是有感情的,自然而然会接受你的好意,这份误会可能也就会烟消云散。但如果两个人都顾及着自己的面子,端着架子,没有人愿意先低头做那个先开口的人,这段感情也就没有挽回的余地了。
三:好聚好散,不出恶言我们常说,想要看一个人的人品怎么样,就看他分手后对前恋人的态度是如何,这句话同样可以适用在友谊之中。如果两个人的关系真的已经没有办法弥补,那么不如洒脱一点,好聚好散。当作是一个最熟悉的陌生人,安静体面的退出彼此的生活之中。这样也算是给自己一个交代,给这段曾经的友谊一个收梢。希望对您有所帮助,后续有其他问题可以随时找老师的呢。祝您生活顺利
但是我怕跟他沟通之后他会觉得我烦
反正都疏远了,你还有什么可担心的呢
直接弄清什么原因,是误会的话该解释就解释。自己尽力了,也能接受任何结果
平常在一个班级里面也有一些共同的好朋友,又不想把关系搞太僵
那就直接和他沟通啊
我不知道该怎么开口
那无解了
又想弄清原因,又怕别人烦,又不知道怎么开口
那就重新开始新的交际吧