年审车需要多少钱

1个回答
摘要 您好亲,年审车需要200元。包括了机动车检测费、车辆基本工本费、灯光调试费、发动机号、车架号拓印费等。特别注意的是如果是我们购买的新车,前六年是属于免检的,可以直接向当地公安交管部门申领年检合格标志,因此审车所需的费用也不用缴纳了。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
年审车需要多少钱
您好亲,年审车需要200元。包括了机动车检测费、车辆基本工本费、灯光调试费、发动机号、车架号拓印费等。特别注意的是如果是我们购买的新车,前六年是属于免检的,可以直接向当地公安交管部门申领年检合格标志,因此审车所需的费用也不用缴纳了。
亲亲年审流程如下:1、首先要准备好相关的材料,包括本人的身份证、机动车行驶证、车强险保单以及车船税纳税或者是免税证明等。2、带上上述材料到车管所,填写好相关的表格。3、如果有没有处理完的违规,现在违规查询窗口处理完毕。4、找检测员对车辆进行检查,检测好之后拿到检测合格证明。5、把所有的资料、表格、合格证明等交给相关的工作人员,等待审核。6、审核没有问题之后,就会颁发年检合格标志。
非营运的小微型载客车辆,新车在6年内免检,之后6到10年需要每两年一次年检,10年到15年每一年一次年检,车龄达15年以上需要每半年年检一次。从2022年10月1日起,仅限于9座及9座以下的非营运小微型载客汽车,面包车除外,第6到10年调整为上线检验2次,分别是第6年和第10年,期间每两年申领一次检验标志。10年以后,原检验政策调整为每年上线检验1次。