双卡双待突然有个卡不显示了

1个回答
摘要 亲! 您好!
2张卡分别单独使用,没有问题,可能是两张卡在频段和信道上干扰严重,去营业厅更换sim卡试试,如果单独也有问题,可能是手机的问题,到维修点检修。
如果用户使用的手机卡是“陈年老卡”,且频繁的拆装,手机芯片处会变黑、出现多道划痕,直接的反馈结果就是“无SIM卡 ”。
除了卡损坏导致的这种情况之外,还有一种情况比较特殊,那就是卡槽问题,遇到这种情况,可以先更换手机卡,如果仍然不管用,基本可以确定是卡槽的问题,只能返厂拆机检测、维修。
正常情况下,只要手机卡不欠费,且在信号覆盖范围内,就不会出现这类情况,如果发现双卡手机只能使用一个卡,建议检查下手机的SIM卡设置,是不是因为自己误操作而禁用了其中的一个手机卡,这在现实中是最常见的原因。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-08
双卡双待突然有个卡不显示了
两张卡在手机里面,有时候会显示两张,有时候又只有一张卡的信号是什么原因
亲! 您好! 2张卡分别单独使用,没有问题,可能是两张卡在频段和信道上干扰严重,去营业厅更换sim卡试试,如果单独也有问题,可能是手机的问题,到维修点检修。 如果用户使用的手机卡是“陈年老卡”,且频繁的拆装,手机芯片处会变黑、出现多道划痕,直接的反馈结果就是“无SIM卡 ”。 除了卡损坏导致的这种情况之外,还有一种情况比较特殊,那就是卡槽问题,遇到这种情况,可以先更换手机卡,如果仍然不管用,基本可以确定是卡槽的问题,只能返厂拆机检测、维修。 正常情况下,只要手机卡不欠费,且在信号覆盖范围内,就不会出现这类情况,如果发现双卡手机只能使用一个卡,建议检查下手机的SIM卡设置,是不是因为自己误操作而禁用了其中的一个手机卡,这在现实中是最常见的原因。 如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。祝您身体健康,心情愉快!
之前都还是好的,两张卡都有信号的,就是这两天开始,只有一张卡有信号了
两张卡分别单独使用没有问题,可能是由于两张卡在频段和信道上存在严重的干扰。建议去营业厅更换SIM卡试试,如果单独使用也有问题,可能是手机的问题,可以去维修点检修。 如果用户使用的手机卡是“陈年老卡”,并且频繁地拆装,手机芯片处可能会变黑、出现多道划痕,这直接的反馈结果就是“无SIM卡”。 除了卡损坏导致的这种情况之外,还有一种情况比较特殊,那就是卡槽问题。遇到这种情况,可以先更换手机卡,如果仍然不管用,基本可以确定是卡槽的问题,只能返厂拆机检测、维修。