谁知道附在头发上的这种白色的东西是什么 不是头皮屑 要一根根顺着发丝才能捋下来

1个回答
摘要 亲亲,毛囊由内毛根鞘、外毛根鞘和毛球三部分组成,而这个小白点是头发的内毛根鞘。头发脱落或者被拔出的时候,因为内毛根鞘在毛发生长后期,是跟头发直接相邻的鞘层,头发掉了的时候,很可能会被带出来。(瓜熟蒂落~)这种是正常现象,一般来说不会对头发再次生长造成影响。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
谁知道附在头发上的这种白色的东西是什么 不是头皮屑 要一根根顺着发丝才能捋下来
亲亲,您好。发根有白色物质,那是毛发的一部分——内毛根鞘。
亲亲,头发,从下往上可以分为四部分:毛乳头、毛囊、毛根和毛干。毛囊是毛根处在真皮层内的部分。因此,毛囊脱落的情况是极少见的。
亲亲,毛囊由内毛根鞘、外毛根鞘和毛球三部分组成,而这个小白点是头发的内毛根鞘。头发脱落或者被拔出的时候,因为内毛根鞘在毛发生长后期,是跟头发直接相邻的鞘层,头发掉了的时候,很可能会被带出来。(瓜熟蒂落~)这种是正常现象,一般来说不会对头发再次生长造成影响。
已赞过