真的有1040工程吗?为什么有很多人说是传销?

1个回答
摘要 ,关于“1040工程”确实存在很多争议。据我所知,所谓的“1040工程”根本不存在,实际上是臭名昭著的传销组织。
“1040工程”并不是真实存在的实体工程,而是一种传销模式。简单来说,参与者需要先交纳69800元,购买21份每份3800元的份额,入伙次月会退还19000元,实际出资额即为50800元。然后,他们需要发展3个下线,每个下线再发展3个下线,当发展到29人的时候,即可晋升为老总,开始每月拿“工资”,直到拿满1040万元,就从“组织”里出局,完成“资本运作”。
“1040工程”是典型的拉人头、靠入门费获利的传销方式。在广西北海等地曾经活动猖獗,组织者为了迷惑人们,方便拉人头,给其披上了国家战略的光环,鼓吹是由中央操盘、在北部湾布局、暗中实施的一个“国家秘密政策”。目的是利用该项目为北部湾吸聚资金,带动北部湾的经济发展,实现中国经济增长的第四极。
对此,多地警方对其进行了打击,媒体也多次报道。因此,我们应该保持警惕,不要轻易相信这种传销活动。如果您遇到相关人员宣传“1040工程”,可以及时向相关部门举报。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
真的有1040工程吗?为什么有很多人说是传销?
,关于“真的有1040工程吗?为什么有很多人说是传销”的回答如下: 所谓的“1040”工程根本不存在,它实际上是臭名昭著的传销。简单来说,“1040”工程并不是真实存在的实体工程。入伙时需要先交69800元,然后购买21份、每份3800元的份额。入伙次月,“组织”会退还19000元,实际出资额即为50800元。接着,你的任务就是发展3个下线,3个下线再分别发展3个下线。当发展到29人的时候,即可晋升为老总,开始每月拿“工资”,直到拿满1040万元,就从“组织”里出局,完成“资本运作”。 “1040”是典型的通过拉人头、靠入门费获利的传销。在广西北海曾经活动猖獗,组织者为了迷惑人们、方便拉人头,给它披上了国家战略的光环,鼓吹实际上是由中央操盘、在北部湾布局、暗中实施的一个“国家秘密政策”。目的是利用该项目为北部湾吸聚资金,带动北部湾的经济发展,实现中国经济增长的第四极。 对此,多地警方对其进行了打击,媒体也多次报道。 请注意,“1040”工程并不存在,它是一种传销活动。如果您遇到相关情况,请立即与警方联系并说明情况。
相关资料: 第一个原因是1040阳光工程近年来被各种媒体曝光,很多人都知道它是传销。甚至有的视频把1040阳光工程各个细节,比如说谎言邀约、七天洗脑流程、新人晨会、传销组织如何分钱等都曝光了一遍。现在的资讯很发达,只要有智能手机,想看这些消息的人都能很轻松的找得到。许多传销人辛辛苦苦的自己掏腰包,把新人带到了传销组织里考察,新人感到迷惑的时候就会在网上查这些信息,立刻就知道了这是传销,新人甚至反过来劝说传销人员离开传销,最后闹的往往不欢而散。新人回家后,就会告诉传销参与者的亲朋好友,他在做传销,一传十、十传百亲友们几乎都知道了他在做传销,结果就是传销人员从此根本拉不到下线。 第二个原因是1040阳光工程,要求每个人交纳69800的入门费,这是一笔不小的数目,不是每个人都有这笔钱来投资的。就算有这近7万的入门费,但是后期还有更大的投入需要承担。这里用一个传销参受害者的实际经历供大家参考:受害者几年前做生意不顺利,被朋友带入了1040工程,为了发财急于求成,从亲戚那里借了7万,加入了所谓的1040阳光工程。刚开始进入这个行业的时候,天天听到的就是某某63天就当上了传销老总,一年就赚到了1040万等类似的事例。王先生认为投资69800就不需要再有其他的费用了,他做了一年以后发现,身边的很多人几年都没有当上所谓的传销老总,甚至根本发展不到下线。在1040阳光工程里面,后期还需要大量的金钱投入,每个月的房租、吃饭、包装、招待新人等这些费用,一年还要花10万左右。这让那些受害者根本承受不起。受害者又坚持了半年还是没有起色,又看到身边的很多人传销参与者都陆续的离开了1040阳光工程。最后受害者亏了近20万,无奈的离开了1040阳光工程。