劳动合同是否需要交劳动局

王焕坤
其实正常的劳动合同都是需要到劳动部门盖章的。如果你的合同没有在劳动部门盖章的话,那说明你的合同没有在劳动部门备案。没在劳动部门备案的合同是不能凭其为你缴纳保险,或者办理其它业务的。公司正常和工人签订是没有劳动部门盖章的合同。但是只要是公司的职员,都是有劳动部门盖章的。至于没有给你盖劳动部门的章的事情,可以去问公司人事部门,他们会给你答复的。
一、无底薪高提成合伙人制
如果你没有作成业务,无法获得提成,只要你提供了正常的劳动(即按照公司的规定出勤了)单位至少应该按照当地的最低工资标准发放工资。没有签订劳动合同和办理社会保险是违法的,你可以向劳动部门举报,提供有关工作证、工资条、考勤表等作为证据。
二、没有签合同的工伤赔偿流程怎么走
这个首先要收集证据证明劳动关系的存在,如果不能证明有劳动关系就要按人身损害赔偿程序进行赔偿。
1、在当地的劳动部门申请劳动仲裁,确认双方之间的劳动关系是合法的,证明劳动关系的证据是关键,例如工作证或工作牌、工资卡交易记录、工资条、有公司名称的工装、去地税局打印并盖章的个税完税证明、用人单位为你办理的暂住证、考勤记录、社会保险缴纳记录、派工单、同事证言、录音录像或者其它有你名字和公章或老板签字的的书面材料等。
2、证明劳动关系以后,在去当地的社保部门做工伤认定的申请,等认定为工伤以后,在去劳动能力鉴定委员会做伤残鉴定,只有鉴定为伤残等级以后,按照不同的伤残等级,要求用人单位和社保部门进行相应的赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》
第三条订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。
第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
第三十六条用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。