合同期转租房子房东要涨价可以吗

刘伟长
1、首先确定方是否有权在合同期内转租,请参考双方签订的租赁合同内,是否有转租相关约定,如合同方无权转租,将涉及合同违约行为。
2、如合同内允许方转租,且合同内没有约定房东可以在方转租时涨价,则房东无权进行涨价。
3、一般合同内转租,无论合同内是否有转租相关条款,均应告知房东转租的基本情况,房东认可后,与第三方协商,房东与现有租户及转租方三方均协商一致即可。
一、房东不允许转租的转让合同是否有效
无效。房东不同意转让,就有权解除合同,那合同就无效了。转租是指承租人在租赁期内将租入资产出租给第三方的行为。承租人在租赁期内将租入资产出租给第三方的行为。转租至少涉及三方(原出租人、原承租人和新承租人)和两份租约(原出租人和租约)。如果出租人不同意转租,则承租人不得将租房转租给第三方。
二、兑店费是什么意思
兑费就是租房转让费,说明店面位置很好、非常抢手。建议你多了解一下周边临近的店铺,看看是不是都要这么高的兑费。如果周边兑费行情低,可以和店主协商降低。这种转租的房子,一定要看原租户的租房协议,看租房期限、是否允许转租。如果原租房协议上没有约定允许转租,则必须征得房东同意,否则房东有权终止转租。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第七百一十六条承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效;第三人造成租赁物损失的,承租人应当赔偿损失。
承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。