中国最名贵的茶叶是什么茶

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,问.题为:中国最名贵的茶叶是什么茶已为您查询到:武夷大红袍 , 武夷大红袍 是中国的国宝级茶叶,也是世界十大名茶之一。以其香气浓郁,滋味醇厚的特点被营为“茶中状元”,主要位于福建武夷山,其茶树被称为千年古树,在九龙窠陡悄绝壁中现仅有四株,数量非常稀少,是稀世珍宝的存在,价格不菲。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
中国最名贵的茶叶是什么茶
您好亲,很高兴为您解答,问.题为:中国最名贵的茶叶是什么茶已为您查询到:武夷大红袍 , 武夷大红袍 是中国的国宝级茶叶,也是世界十大名茶之一。以其香气浓郁,滋味醇厚的特点被营为“茶中状元”,主要位于福建武夷山,其茶树被称为千年古树,在九龙窠陡悄绝壁中现仅有四株,数量非常稀少,是稀世珍宝的存在,价格不菲。
亲,您好,以下为您的提问的拓展资料哦,武夷山大红袍,是中国茗苑中的奇葩,素有“茶中状元”之美誉,乃岩茶之王,堪称国宝,产于福建省武夷山,以精湛的工艺特制而成。成品茶香气浓郁,滋味醇厚,有明显“岩韵”特征,饮后齿颊留香,被誉为“武夷茶王”。大红袍茶树为灌木型,为千年古树,九龙窠陡峭绝壁上仅存6株,产量稀少,被视为稀世之珍。