鳄鱼的天敌是什么

1个回答
摘要 您好,亲鳄鱼的天敌有蟒蛇,美洲豹,美洲狮,非洲狮,食人鱼,蚺,公牛鲨,河马,大象,犀牛等,一般是成年的鳄鱼天敌较多,大型的鳄鱼几乎没有天敌。其中,美洲豹经常以黑凯门鳄为食,是当作常规食物的,一般是捕杀体型相当,或者是体型较小的,美洲豹通常是直接一口咬住鳄鱼的脖子,然后刺穿鳄鱼的头骨,杀死鳄鱼吃掉。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
鳄鱼的天敌是什么
您好,亲鳄鱼的天敌有蟒蛇,美洲豹,美洲狮,非洲狮,食人鱼,蚺,公牛鲨,河马,大象,犀牛等,一般是成年的鳄鱼天敌较多,大型的鳄鱼几乎没有天敌。其中,美洲豹经常以黑凯门鳄为食,是当作常规食物的,一般是捕杀体型相当,或者是体型较小的,美洲豹通常是直接一口咬住鳄鱼的脖子,然后刺穿鳄鱼的头骨,杀死鳄鱼吃掉。
鳄鱼为肉食性卵生脊椎类爬行动物,是两亿多年前与恐龙同时代的最古老爬行动物,也是迄今生存着的最原始动物之一。 鳄鱼因强盛的生命力而生存和繁衍,成为地球上最古老的生物“活化石”之一。鳄鱼属于濒危野生保护动物,被国际上列为 I 类保护的濒危野生动植物。我国特产的扬子鳄 (亦称中华鳄 Alligator sinensis)被列为国家一级野生保护动物。2003 年国家林业局批准了尼罗鳄(Crocodylus niloticus)、湾鳄 (C. porosus)和暹罗鳄 (俗称泰国鳄,C. siamensis)等 3 种鳄鱼列入首批 54 种可商业利用的野生动物。
已赞过