求极限limx→0(x/x-1-1/lnx)

1个回答
摘要 因为(1+x)/x=(1+x)*1/x 所以ln(1+x)/x=ln(1+x)*1/x
咨询记录 · 回答于2022-11-08
求极限limx→0(x/x-1-1/lnx)
亲亲,你好很高兴为你解答,麻烦你可以给我拍一下你题目的照吗
亲,求极限limx→0(x/x-1-1/lnx)的解题过程是=(xlnx-(x-1))/(x-1)*lnx=lnx/(lnx+(x-1)/x)=xlnx/(xlnx+x-1)=(lnx+1)/(lnx+2)=(x+1)/(x+2)=1/2
为什么lnx+1变成了x+1?
因为(1+x)/x=(1+x)*1/x 所以ln(1+x)/x=ln(1+x)*1/x