篮球进攻技术有哪些

1个回答
摘要 摆脱对手接球。 摆脱对手要求 1)要快慢结合,动作突然。 2)要真假结合,主动变化。如外围队员向篮下挤压时,防守不堵,就可直接向 篮下空切。 3)要沉着冷静,掌握时机。如内线队员摆脱对手时,要注意球的转移方问,不 要盲目地在篮下来回跑动。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
篮球进攻技术有哪些
有1 、传接球; 2 、投篮; 3 、运球; 4 持球突破
摆脱对手接球。 摆脱对手要求 1)要快慢结合,动作突然。 2)要真假结合,主动变化。如外围队员向篮下挤压时,防守不堵,就可直接向 篮下空切。 3)要沉着冷静,掌握时机。如内线队员摆脱对手时,要注意球的转移方问,不 要盲目地在篮下来回跑动。
空切的方法: 1)利用速度。摆脱前先主动贴近对手,然后突然起动用速度超越对方。 2)利用对方重心变化。采用变向变速跑、身体虚晃假动作及在对方紧逼时突然转身等方法,使对方重心失去平衡。