猫为什么会打呼噜

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答~猫为什么会打呼噜,原因有很多,首先考虑睡姿影响呼吸道位置,进而导致打鼾;其次考虑猫咪呼吸道分泌物额增多,一般都为感染性原因导致,猫咪通常会出现流鼻涕、咳嗽等症状;最后,某些短鼻子猫很容易出现打鼾,比如加菲猫,这和它们呼吸道的构成有关,一般都是正常的情况哦
咨询记录 · 回答于2022-11-15
猫为什么会打呼噜
亲,很高兴为您解答~猫为什么会打呼噜,原因有很多,首先考虑睡姿影响呼吸道位置,进而导致打鼾;其次考虑猫咪呼吸道分泌物额增多,一般都为感染性原因导致,猫咪通常会出现流鼻涕、咳嗽等症状;最后,某些短鼻子猫很容易出现打鼾,比如加菲猫,这和它们呼吸道的构成有关,一般都是正常的情况哦
亲,打呼噜一般指打鼾。 打鼾是指睡眠中因上呼吸道狭窄使悬雍垂(腭垂)发生振动而发出的鼾声。扁桃体肥大、舌部过大、过度饮酒等会引发打鼾。打鼾可导致白天嗜睡、乏力、注意力不集中、头痛、工作能力下降等哦。