怎样做到自律

1个回答
摘要 1. 明确目标在一切行动开始之前,我们需要明确自己的目标。但这并不意味着需要给自己设立一个宏大的目标,恰恰相反,在设立目标前,我们需要认识并了解自己,只有充分了解自己,才有可能为自己设立合理、能够达到的目标。例如,我想要减肥,但我知道自己不喜欢跑步或有氧运动带来的呼吸不适和酸胀感;而我喜欢瑜伽、舞蹈类的运动,在饮食上我也偏好轻食。因此,我可以设定目标为,通过瑜伽或舞蹈,配合轻食进行减肥。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
怎样做到自律
1. 明确目标在一切行动开始之前,我们需要明确自己的目标。但这并不意味着需要给自己设立一个宏大的目标,恰恰相反,在设立目标前,我们需要认识并了解自己,只有充分了解自己,才有可能为自己设立合理、能够达到的目标。例如,我想要减肥,但我知道自己不喜欢跑步或有氧运动带来的呼吸不适和酸胀感;而我喜欢瑜伽、舞蹈类的运动,在饮食上我也偏好轻食。因此,我可以设定目标为,通过瑜伽或舞蹈,配合轻食进行减肥。
2. 细化目标将目标拆分成具体的执行方式,能够帮助我们认识到每一种执行方式的重要程度。而人们对实现方式重要性的认知,有助于人们更好地自律。简单来说就是,当一个人认为健身是减肥成功最重要的方式时,他就会更积极主动地投入到健身的过程中,并以自律让自己专注。而将目标拆分为具体的执行方式(比如,用健身和健康饮食的方式减肥)就能让我们认识到达成目标最重要的方式是什么,而不是在各种方式间犹豫不决。另外,可视化目标也有利于我们训练自己的自律能力。我们通过想象的方式,将完成分期目标的每一个方式、步骤,而不仅仅是行动结果,在脑海中进行“可视化”。在此过程中,我们也会对每一种实现方式的重要性有更清晰的认知。
温馨提示疫情出行注意事项1.如果不在疫区,出行的话,最好还是戴口罩。2.最好按照一些专业人员的要求和建议。3.跟人接触及对话最好保持两米远的距离。不随便吐痰,打喷嚏用纸巾遮盖等等。4.要保证饮食的卫生健康,最好吃热食品,休息足够。5.不要淋雨了,劳累了,等等这些导致免疫下降的事。
十分感谢答案对我很有用
没事的
可以关注我下次有什么不懂的直接问我就好
给您卷