右髌骨骨折算几级伤残

李俐
锁骨骨折算10级或者9级伤残,具体需要看伤残情况以及恢复的程度。锁骨骨折在评定伤残的时候,这种情况是根据骨折的严重程度,以及是否遗留严重的后遗症来确定的。如果骨折没有遗留后遗症,这种情况可以算是十级,当然如果存在骨不连等情况,最多也就评为九级。
一、骨折医疗事故鉴定标准
常见骨折类十级伤残:
1、尺骨或桡骨粉碎性骨折。
休息满4个月可做鉴定,看肌电图:尺、桡骨神经是否受损。
2、锁骨骨折:观察手臂活动是否受限,是否能上举触摸头顶。
3、4根肋骨骨折或2根肋骨缺失。
4、髌骨粉碎性骨折,加内固定,放宽条件可能够上十级;髌骨线性骨折不易构成伤残。
5、内踝或外踝较大面积粉碎性骨折,导致双足高低不平,可做十级;内、外踝同时骨折,可做十级。
6、腰椎或胸椎椎体三分之一压缩性骨折,十级。观察CT压缩面是否达三分之一。
7、-脑骨折,入院时有昏迷症状,并伴蛛网膜下出血,可做十级;仅-脑骨折或癫痫,不易做伤残。
8、癫痫伤残标准要求较高。外伤性癫痫:伴-脑外伤(脑内需有损伤),发作频率较高(出院3到6个月后仍经常发作),并要求此次受伤前没有癫痫病史。
二、交通事故锁骨开刀伤残等级是几级
交通事故导致锁骨骨折的,评残是按照骨折三个月以后并且骨折愈合后的肩关节功能情况评残的,按照实际的工作经验,锁骨中外段骨折手术内固定的,一般构成十级伤残的可能性很大。如果内侧骨折并且未行手术治疗,则可能性较小。当然最终还是要以鉴定机构检查的肩关节活动功能情况确定。如果病人在锁骨骨折的预后,严重的影响了日常生活和工作的话,则是需要到相关部门做鉴定的。如果该疾病被确诊以后,严重的影响了日常生活和工作的话,那么在相关的医学鉴定下,可以评定伤残的等级的。并领取和享受一定的优惠政策的。但是病人积极治疗的话,是可以避免伤残发生的。如果想要更好的治疗锁骨骨折的疾病,要尽快的去当地的正规的县级以上的二甲或是三甲以上医院门诊来进行治疗。只有经过正规的系统的综合治疗后,该疾病的伤残几率才会降得更低的。
三、锁骨骨折伤残鉴定最新标准是什么
锁骨骨折伤残鉴定最新标准如下:
1、如果专业骨科医生明确诊断骨折的存在,则该患者可被归类为十级伤残;
2、如果骨折是粉碎性的,伴有旋转和成角等畸形,一般可归为九级残疾;
3、如果锁骨骨折通过常规治疗后,导致肩关节功能障碍或其他后遗症,可归类为八级残疾;
4、但具体残疾标准,以当地国家颁布的残疾标准为准,因为国家颁布的伤残鉴定标准具有法律效力。如果是未经手术的单纯锁骨骨折,则不应进行评级。评估还应基于骨折后,肩关节活动是否受到影响,以及手术切口周围瘢痕皮肤的愈合情况进行判断。
所有交通事故案件、故意伤害案件、雇员损害等所有人身损害致伤的鉴定标准统一适用《人体损伤致残程度分级》标准,工伤仍适用工伤鉴定标准。
交通事故伤残鉴定内容:
1、可对伤残级别进行鉴定
伤残级别的鉴定是我们计算残疾赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金等赔偿项目的重要依据,一般在委托鉴定机构作出鉴定结论后,才能准确的计算赔偿款。损害程度从轻到重对应的伤残级别是10级到1级。鉴定出来的伤残级别直接影响到受害人的残疾赔偿金、被扶养人生活费等赔偿项目的具体金额;
2、可进行后续治疗费的鉴定后续治疗费主要是指受害人出现需要后续治疗或者康复的治疗费用,可以在进行级别鉴定时一并提出委托鉴定。后续治疗费的索赔依据一般有三种:医疗证明、鉴定结论或者是后续治疗实际发生的费用。所以,为了减轻受害人的负担,可在实际发生前申请鉴定一次性索要赔偿;
3、可对护理级别进行鉴定。需要对护理级别进行鉴定的情况一般是受害人出院后仍不能自理,或者是伤残级别出来后确定需要依赖别人协助才能生活。护理级别直接影响护理费的数额,而出院后的护理费一般依据护理级别进行计算。护理分为了四个级别,分别是一、二、三、四级护理,与伤残级别一样,级别数字越低,赔偿的数额越高;
4、可对误工时间进行鉴定。这里的误工时间仅指受害人,不包括受害人的近亲属。需要对误工时间进行鉴定的情况是,受害人受伤后接受治疗至痊愈所需要的休养时间究竟要多久,一般针对没有伤残级别的受害人,有伤残等级的受害人按法律规定误工费计算至定残日前一天。实践中,没有伤残级别受害人的误工时间是根据医疗机构出具的证明为依据,在医院未出证明,或者受害人认为医院的证明不符自己实际的情况,可以委托鉴定机构进行对误工时间进行鉴定。误工费的数额则直接受误工时间的鉴定结果影响。
交通事故的伤残鉴定最权威的就是由相关部门进行委托,进行伤残鉴定,这种鉴定的结果可以直接使用,并且不能提出异议,当然也可以自己联系机构去做伤残鉴定,但是对方可以提出要求重新鉴定。
【本文关联的相关法律依据】
《人体损伤程度鉴定标准》
4.1.1遵循实事求是的原则,坚持以致伤因素对人体直接造成的原发性损伤及由损伤引起的并发症或者后遗症为依据,全面分析,综合鉴定。