在机械加工过程中,螺纹通规不通止规不止,是什么原因呢,怎样解决

1个回答
摘要 原因:1、机床驱动系统出现故障,导致螺纹有偏差或不能通规不通止。2、螺纹刀具未正确安装,拧紧时螺纹有偏差。3、螺纹内部有堆积或受损,无法通规不通止。4、螺纹加工时过大的切削力,使螺纹有偏差或不能通规不通止。解决方法:1、对机床驱动系统进行检修,保证螺纹加工的准确性;2、正确安装螺纹刀具,拧紧时要按要求的力度;3、检查螺纹内部有无堆积或受损,如有受损情况,应重新加工;4、减小切削力,以保证螺纹可以通规不通止。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
在机械加工过程中,螺纹通规不通止规不止,是什么原因呢,怎样解决
原因:1、机床驱动系统出现故障,导致螺纹有偏差或不能通规不通止。2、螺纹刀具未正确安装,拧紧时螺纹有偏差。3、螺纹内部有堆积或受损,无法通规不通止。4、螺纹加工时过大的切削力,使螺纹有偏差或不能通规不通止。解决方法:1、对机床驱动系统进行检修,保证螺纹加工的准确性;2、正确安装螺纹刀具,拧紧时要按要求的力度;3、检查螺纹内部有无堆积或受损,如有受损情况,应重新加工;4、减小切削力,以保证螺纹可以通规不通止。
已经做好的零件怎么解决
已经做好的,已经定型了,无法改变亲