怎样查出本公司到底开了几个银行账户?

1个回答
摘要 亲,您好!您的问题是:怎样查出本公司到底开了几个银行账户?以下是查询步骤:
1. 申请法院向人民银行查询
人民银行负责企业帐户管理,拥有全部的企业银行帐户信息,并有良好的企业帐户管理信息系统。要想查询企业银行帐号,应申请法院向人民银行查询。实务中,有些商业银行未能按规定向人民银行报备企业的一般存款银行帐户,还需要用以下方法做进一步的查询。
2. 搜集以往交易中对方的银行帐号
最直接的方法就是搜集以往交易中合同、票据、对方企业介绍等材料中显示的企业银行帐号。
3. 申请法院向与企业发生联系的工商、税务等行政部门查询
企业在经营中需要向工商、税务部门办理各种事项,这些部门的档案材料中往往有企业的帐号信息情况。可以申请法院向企业相关的行政部门进行查询。
4. 向电信邮政、水电气等企业查询
企业在经营中,离不开通讯、水、电、气等,需要缴纳上述费用。可以向电信、邮政、水电气等企业查询企业缴费信息,从而获知企业的帐号情况。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
怎样查出本公司到底开了几个银行账户?
**怎样查出本公司到底开了几个银行账户** **方法一:向人民银行查询** - 人民银行负责企业帐户管理,拥有全部的企业银行帐户信息,有良好的企业帐户管理信息系统。 - 申请法院向人民银行查询,查询企业银行帐号。 **方法二:搜集以往交易中的银行帐号** - 实务中,有些商业银行未能按规定向人民银行报备企业的一般存款银行帐户,需要搜集以往交易中合同、票据、对方企业介绍等材料中显示的企业银行帐号。 **方法三:向工商、税务等行政部门查询** - 企业在经营中需要向工商、税务部门办理各种事项,这些部门的档案材料中往往有企业的帐号信息情况。 - 申请法院向与企业发生联系的工商、税务等行政部门进行查询。 **方法四:向电信、邮政、水电气等企业查询** - 企业需要缴纳水、电、气等费用,向电信、邮政、水电气等企业查询企业缴费信息,从而获知企业的帐号情况。
查企业有几个银行账户
--- **人民银行查询企业银行账户** 您知道吗?去人民银行持基本户开户许可证可以查询所有的企业所有银行账户,只要是在这个开户许可证号下的,无论在哪里开的都可以查到。银行账户有三种类型:基本账户、专用账户和辅助账户。 1. **基本账户**:日常转账和现金收付的账户。根据不同单位和资金性质,可以开设多种账户,如存款户、往来户、预算内存款户、经费限额支出户、预算外存款户和其他存款户等。 2. **专用账户**:专项管理特殊用途资金的账户,如工商企业的专用基金存款户和贷款户。 3. **辅助账户**:基本账户的附属账户,例如非独立核算单位因与主管单位距离较远,为方便收付而在附近银行开设的账户。开立辅助账户应从严掌握,以免分散资金,影响单位财务管理。 ---