如何当一个好哥哥

1个回答
摘要 花时间陪你的兄弟姐妹。想和你的兄弟姐妹的关系变得更好,就要多花些时间和他们在一起。一起出去玩,无论去哪儿。这对你们来说都是很美好的回忆,并建立友谊之外的手足关系。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
如何当一个好哥哥
花时间陪你的兄弟姐妹。想和你的兄弟姐妹的关系变得更好,就要多花些时间和他们在一起。一起出去玩,无论去哪儿。这对你们来说都是很美好的回忆,并建立友谊之外的手足关系。
鼓励你的兄弟姐妹。鼓励你的兄弟姐妹们走出去并按照自己的想法生活。鼓励他们去追逐自己的梦想。鼓励他们成为更好的人。这些东西会对他们的生活很有帮助,而且让他们活的很快乐,不会痛苦或者心碎。
帮他们解决问题。当他们有问题的时候,帮助他们!不要只是帮他们解决而是要告诉他们要如何解决。这也会让你们之间的友谊更近一步。
从他们的角度看问题。有时候你也会被别人反对,这时你就能体会到了你的兄弟姐妹的心情了。但当你不同意他们做一些事情的时候,试着从他们的角度看事情。同他们最需要的就是同情和理解。这样你们之间的争吵会少一些。
让他们自己独立。不要试图让他们按照你的想法生活,如果他们不按你希望的方式做决定的话也不要生气。你需要尊重对方让他们自己独立做决定。你可能经常和他们交流,比如谈论一些爱好之类的。
建立互相之间的信任。如果你想和你的兄弟姐妹的关系很好,你们需要相互信任对方。不要把他们告诉你的事告诉你父母。让这件事成为你们两个人之间的秘密,除非你的兄弟姐妹让你告诉你的父母。如果你不信任对方,你们之间的关系会很不好。