买二手车怎么查事故

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!买二手车查事故方法是看玻璃的生产日期亲,因为正常情况下,玻璃是不会被更换的。玻璃日期通常是数字+点的形式。数字代表年,点代表月。数字前面的点是上半年,数字前面的点数乘以7就是上半年的月份;数字后面的点是下半年,数字后面的点数从13减去就是下半年的月份。比如:15。首先数字前面的圆点表示是上半年生产的,7-5=2,表示这款玻璃是上半年2月份生产的;5表示2015年。换句话说,这种玻璃是2015年2月生产的。2.如果发生了重大交通事故,车身骨架会出现不同程度的凹陷和移位,因此可以通过骨架的磨损程度来判断汽车是否发生了重大事故。3.看看引擎盖上的螺丝,水箱支架上的螺丝和门上连接的螺丝。只要这三颗螺丝中的任何一颗出现异常,车辆基本就可以确定发生了重大事故。4.去4S商店查一下记录。只要是4S店修过的事故车,4S店都会有系统记录
咨询记录 · 回答于2022-12-13
买二手车怎么查事故
亲您好很荣幸为您解答哦!买二手车查事故方法是看玻璃的生产日期亲,因为正常情况下,玻璃是不会被更换的。玻璃日期通常是数字+点的形式。数字代表年,点代表月。数字前面的点是上半年,数字前面的点数乘以7就是上半年的月份;数字后面的点是下半年,数字后面的点数从13减去就是下半年的月份。比如:15。首先数字前面的圆点表示是上半年生产的,7-5=2,表示这款玻璃是上半年2月份生产的;5表示2015年。换句话说,这种玻璃是2015年2月生产的。2.如果发生了重大交通事故,车身骨架会出现不同程度的凹陷和移位,因此可以通过骨架的磨损程度来判断汽车是否发生了重大事故。3.看看引擎盖上的螺丝,水箱支架上的螺丝和门上连接的螺丝。只要这三颗螺丝中的任何一颗出现异常,车辆基本就可以确定发生了重大事故。4.去4S商店查一下记录。只要是4S店修过的事故车,4S店都会有系统记录
看接缝,引擎盖缝隙、前杠缝隙、后备箱盖与尾灯、两侧后翼子板之间的缝隙是否均匀,以及尾灯的新旧度是否一致,灯位缝隙是否整齐。如出现线条弯曲、缝隙大小不一、装饰条有脱落或新旧不一,那么该车可能出过事故或维修过检查两边大灯、雾灯新旧程度是否一致,检查门窗玻璃码的生产日期是否一致,看看门子是不是动过,如门上的铰链是否被拆卸痕迹等,可以参考事故车鉴别图解打开引擎盖,检查前梁和转向连接处是否有断裂、焊接痕迹,如果有说明车辆发生过重大事故后修复。打开后备箱,检查备胎的位置否是有断裂和焊接的痕迹、明显的移位等,如果有说明车尾发生过事故检查座椅、内饰是否有破顺修补痕迹,一般会进行喷漆、打蜡翻新处理,会有强烈刺鼻的气味看自然磨损程度,观察脚踏板(油门、刹车、离合)磨损情况,也可以看看控制台按键、旋钮的磨损程度,使用频率高的车,自然磨损严重,再配合里程表公里数对比是否合理范围内(一般家用轿车一年行驶2万公里)至于二手车调表怎么找证据的问题,其实程度较好的新车可以查该车的维修保养记录,可以仔细检查汽车内饰是否老化以及磨损程度如何,检查汽车方向盘和脚踏板的磨损程度对该车进行判断,最后观察汽车轮胎的磨损程度就基本可以判定了