保险能重复理赔吗?

1个回答
摘要 **如果投保的保险都是属于报销型的险种,如医疗险,都可以申请理赔**,但是不能重复赔付,因为医疗险报销补偿型的,报销金额不会超过实际医疗花费,可以先用A医疗险报销,如果还有没有报销完毕的,才可以使用B医疗险报销。
**如果投保的保险属于定额给付型保险,如重疾险、寿险或意外险中的意外身故或残疾保障**,比如投保的都是重疾险,如果确诊了癌症,符合约定都是可以获得赔付的。如发生了身故,同时投保了寿险,都可以获得身故赔付,只是未成年人的身故金额有限制,十岁以下儿童不得超过二十万,十岁至十七岁的孩子不得超过五十万。
**如果投保的险种一份为报销补偿型,另一份是定额给付型,理赔是相互不影响**,可以根据险种的保障范围进行理赔,如其中有医疗险,可以对医疗费进行报销,重疾险的话,根据疾病定义给付疾病保险金。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
保险能重复理赔吗?
**保险能重复理赔吗?** 保险产品能否重复赔付,需要分情况讨论。在某些情况下,是可以重复赔付的;而在另一些情况下,则只能赔付一次。 按照规定,**财产保险是可以重复理赔的**。这一点在国家法律上是有相关规定的,必须按照规定来执行。
如果投保的保险都是属于报销型的险种,如医疗险,都可以申请理赔,但是不能重复赔付。因为医疗险是报销补偿型的,报销金额不会超过实际医疗花费。可以先用A医疗险报销,如果还有没有报销完毕的,才可以使用B医疗险报销。 如果投保的保险属于定额给付型保险,如重疾险、寿险或意外险中的意外身故或残疾保障,比如投保的都是重疾险,如果确诊了癌症,符合约定都是可以获得赔付的。如发生了身故,同时投保了寿险,都可以获得身故赔付,只是未成年人的身故金额有限制。十岁以下儿童不得超过二十万,十岁至十七岁的孩子不得超过五十万。 如果投保的险种一份为报销补偿型,另一份是定额给付型,理赔是相互不影响,可以根据险种的保障范围进行理赔。如其中有医疗险,可以对医疗费进行报销;重疾险的话,根据疾病定义给付疾病保险金。
我有基本医疗保险,还有百万医疗保险,如果住院了怎么赔付?
**重要提示:** * 在医院或社保局打印发票分割单或结算单。 * 首先通过社保进行报销。 * 然后,如有百万医疗险,再进行报销。 * 如无社保或异地报销困难,可直接通过百万医疗险报销,通常报销比例为60%。 * 将所有理赔材料寄至保险公司,报销后可要求保险公司寄回材料。 **温馨提示:** 在处理保险报销时,请确保您按照正确的顺序和流程进行操作,以确保您的权益得到最大保障。如有疑问或需要帮助,请联系保险公司或专业人士。