2.判断(对的在括号里画,错的画)(1)2.35353535是循

谨记小柒6A

关于判断(对的在括号里画,错的画)完整回答如下:

下面的说法对吗?对的打“√”,错的打“×”.含有未知数的式子叫方程.×所有的等式都是方程.×4x-3<20里面含有未知数x,所以是一个方程.×所有的方程一定是等式.√4x-2x=0是方程.√x=27不是方程。

分析:方程是指含有未知数的等式.所以方程必须具备两个条件:①含有未知数;②等式.由此进行依次判断即可解答:含有未知数的式子叫方程.说法错误,因为必须是等式;所有的等式都是方程。

说法错误,必须含有未知数;4x-3<20里面含有未知数x,所以是一个方程,说法错误,该式是不等式;所有的方程一定是等式,说法正确;4x-2x=0是方程.说法正确;x=27不是方程.说法错误;故答案为:×,×,×,√,√,×.

点评:此题考查方程的辨识:只有含有未知数的等式才是方程.方程(英文:equation)是表示两个数学式(如两个数、函数、量、运算)之间相等关系的一种等式,是含有未知数的等式,通常在两者之间有一等号“=”。方程不用按逆向思维思考,可直接列出等式并含有未知数。