如何看待赫尔墨斯的雕像成为添头

1个回答
摘要 2问其他人,才能相应地对比自己的地位。如果他不问,即使自己值一个金币,也不知道自己实际处的位置。 他选择的是两尊地位比较高的神像。他自以为自己应该更重要,所以不屑于问其它身份地位更卑微的神像,而是直接选择他料想的最尊贵的神像来发问。 3伊索寓言每篇之后都有寓意,是后人所加。这篇的寓意写的是:这篇寓言给了虚荣自负、目空一切、妄自尊大者一个好教训。
咨询记录 · 回答于2022-10-09
如何看待赫尔墨斯的雕像成为添头
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是: 赫尔墨斯心中已经思忖自己应该要比它们贵得多,所以这个笑可以理解为:自信,甚至可以说是自负地笑,心想必会如此;这种笑里又含有期望,期望听到自己更值钱。
2问其他人,才能相应地对比自己的地位。如果他不问,即使自己值一个金币,也不知道自己实际处的位置。 他选择的是两尊地位比较高的神像。他自以为自己应该更重要,所以不屑于问其它身份地位更卑微的神像,而是直接选择他料想的最尊贵的神像来发问。 3伊索寓言每篇之后都有寓意,是后人所加。这篇的寓意写的是:这篇寓言给了虚荣自负、目空一切、妄自尊大者一个好教训。