iPhone有必要贴钢化膜吗

1个回答
摘要 苹果手机贴不贴钢化膜,是要根据使用者的习惯和体验来选择的。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
iPhone有必要贴钢化膜吗
苹果手机贴不贴钢化膜,是要根据使用者的习惯和体验来选择的。
您能补充下吗,我有点不太理解
到底贴还是不贴?贴膜会有哪些优缺点?首先呢,毋庸置疑钢化膜能够保护屏幕不被划伤。虽然现在普遍采用了康宁大猩猩的玻璃,在硬度上已经可以避免被钥匙划伤了。不过真正对屏幕伤害最大的是细小的沙子,不经意间跑到兜里的沙子可能就给你的手机刻上了磨灭不掉的印记。有了钢化膜,划伤钢化膜换一个就可以了,价格便宜,换也不心疼。其次呢,钢化膜还能在跌落时保护屏幕不碎。在日常生活中,手机不可避免的会有跌落磕碰,钢化膜可以吸收跌落的冲击,尽可能的保护屏幕不受损伤。尽管没有进行过测试,但是道理还是说得通的。另一方面,钢化膜影响了屏幕的显示效果。无论多么好的钢化膜,透光率都不可能达到100%,只要贴膜就会影响屏幕的效果。而且一些劣质的钢化膜会使得画面扭曲,影响观感甚至伤害视力。再有,钢化膜也影响了手机屏幕的手感。一般的钢化膜在手感上肯定和裸机屏幕有很大差距,这也是一些人不喜欢贴膜的主要原因。究竟贴不贴膜还是要看自己的心情来定夺,都说用手机最爽的两个瞬间就是开箱撕掉原厂膜的那一瞬间和动手撕掉手机贴膜的瞬间。不过,在这里给贴膜党们一些建议,首先屏幕还是应该贴玻璃钢化膜,无论是质量,手感还是贴膜的难度,钢化膜都比塑料膜好很多;其次,既然给爱机贴膜就不要贪小便宜。
已赞过