TCL的冰箱面板材质都是PCM的彩涂板吗

1个回答
摘要 您好,亲亲TCL的冰箱面板材质都是PCM的彩涂板的,PCM面板是预先涂装金属板,是将PCM用涂料预先涂装到金属板上,再将涂装后的金属板切割成型组合成产品;而VCM面板是金属覆膜板,就是在金属板表面覆上PVC还有PET薄膜,然后就可以在薄膜上印制各式复杂花色。PCM彩涂板的相对平整度较差,且颜色效果较为单一;VCM覆膜板表面十分光滑平整,所印制的图案色彩效果绚丽,显色度佳。PCM彩涂板不适用于高档冰箱的面板,其表面为家电环保油漆,主要是作为侧板使用,因此在价格方面较为便宜;而VCM覆膜板可用于高档冰箱面板使用,所以在价格上相比PCM更贵一些。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
TCL的冰箱面板材质都是PCM的彩涂板吗
您好,亲亲TCL的冰箱面板材质都是PCM的彩涂板的,PCM面板是预先涂装金属板,是将PCM用涂料预先涂装到金属板上,再将涂装后的金属板切割成型组合成产品;而VCM面板是金属覆膜板,就是在金属板表面覆上PVC还有PET薄膜,然后就可以在薄膜上印制各式复杂花色。PCM彩涂板的相对平整度较差,且颜色效果较为单一;VCM覆膜板表面十分光滑平整,所印制的图案色彩效果绚丽,显色度佳。PCM彩涂板不适用于高档冰箱的面板,其表面为家电环保油漆,主要是作为侧板使用,因此在价格方面较为便宜;而VCM覆膜板可用于高档冰箱面板使用,所以在价格上相比PCM更贵一些。
请问金属面板是什么意思?
电冰箱保温层是通过发泡膨胀后变成固体的.在这个发泡膨胀过程中,会产生高温 ,高压,金属做外壳不会变形.现在的冰箱冷凝器都在两侧,金属外壳有利于散热.