护士的职业素养六要素

1个回答
摘要 你好,很高兴回答您的问题,护士的职业素养六要素?护士的职业素养六要素:1、具有较强的护理技能,能应用护理程序的工作方法解决病人存在或潜在的健康问题。2、有良好的医德医风,廉洁奉公。3、有高度责任心和娴熟的护理操作技能。4、具有健康的心理,开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,健壮的体格。5、作为一名责任护士应有良好的沟通能力。6、健康教育的义务宣传员。护理工作的特殊性,既懂医学知识又与患者密切接触,护士应利用这一有利条件,向患者及家属进行健康和卫生知识的宣传教育。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
护士的职业素养六要素
你好,很高兴回答您的问题,护士的职业素养六要素?护士的职业素养六要素:1、具有较强的护理技能,能应用护理程序的工作方法解决病人存在或潜在的健康问题。2、有良好的医德医风,廉洁奉公。3、有高度责任心和娴熟的护理操作技能。4、具有健康的心理,开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,健壮的体格。5、作为一名责任护士应有良好的沟通能力。6、健康教育的义务宣传员。护理工作的特殊性,既懂医学知识又与患者密切接触,护士应利用这一有利条件,向患者及家属进行健康和卫生知识的宣传教育。
1、培养认真诚实,勤奋好学,敏锐果断,爱心耐心,公正大度的职业性格。2、遵章守纪,履行职责,严格执行规章制度和技术操作规程,确保患者获得身心满意的安全护理医学教育网|整理。3、树立“以患者为中心”的护理理念,满足患者身心需求。4、培养钻研业务、勤于思考、勤于学习、勤于笔记、勤于实践、观察细微、有应变能力、动手能力、自控等能力。5、树立质量第一观念,方便患者、端正职业态度、培养职业良心、珍惜职业荣誉、遵守职业纪律、遵循工作秩序、履行工作职责。6、培养护理人员规范职业语言,语言亲切文明,表达清楚简明,态度谦逊有礼,热情友善,宽容同情,提倡普通话,严禁出现斥责患者或与患者争吵,尊重患者意见和隐私。做到“四不”(不推、不硬、不冷、不顶)。