十五分之二乘以三再加十五分之十三除以三分之一

1个回答
摘要 十五分之二乘以三再加十五分之十三除以三分之一等于三
咨询记录 · 回答于2022-12-19
十五分之二乘以三再加十五分之十三除以三分之一
十五分之二乘以三再加十五分之十三除以三分之一等于三
十五分之二乘以三再加十五分之十三除以三分之一=2/15×3+13/15÷1/3=2/15×3+13/15×3=(2/15+13/15)×3=1×3=3
此题考察分数的综合运算,把分数除法化为分数乘法,再运用乘法分配律来进行检查运算
一般在有理数乘法中,一个数分别乘以两个或多个数,可以变成这个公共的乘数,乘以其他几个数的和,乘法分配律公式a×c+b×c=(a+b)×c