《基础教育课程改革纲要》中如何对课程进行整体规划的?

1个回答
摘要 一、课程改革的理念与策略 1、倡导全面、和谐发展的教育 2、重建新的课程结构3、体现课程内容的现代化4、倡导建构的学习5 形成新的课程评价观念6、促进课程管理的民主化和适应性。二、重建新的课程结构1、强调综合性,克服学科门类过多、相互独立的倾回2、加强选择性,以适应地方学校学生的多样化需求(适应地区间、不同学校、不同学生的差异)3、确保均衡性,促进学生全面和谐的发展(规划设计、课时安排、课程内容)。三、新课程改革在下面要有所突破1、培养学生的创新精神和实践能力2、采取分科和综合相结合的课程结构3、整体设计九年一贯的课程结构4、高中采取分科课程为主5、农村中学课程内容要为当地的社会经济发展服务。四、课程决策的方针和改革的支持系统:1、坚持民主参与科学决策 2、坚持先立后破的方针3、建立强有立的支持系统。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
《基础教育课程改革纲要》中如何对课程进行整体规划的?
好的,等待
还有这一个问题:新课标强调学科之间关系是什么?
一、课程改革的理念与策略 1、倡导全面、和谐发展的教育 2、重建新的课程结构3、体现课程内容的现代化4、倡导建构的学习5 形成新的课程评价观念6、促进课程管理的民主化和适应性。二、重建新的课程结构1、强调综合性,克服学科门类过多、相互独立的倾回2、加强选择性,以适应地方学校学生的多样化需求(适应地区间、不同学校、不同学生的差异)3、确保均衡性,促进学生全面和谐的发展(规划设计、课时安排、课程内容)。三、新课程改革在下面要有所突破1、培养学生的创新精神和实践能力2、采取分科和综合相结合的课程结构3、整体设计九年一贯的课程结构4、高中采取分科课程为主5、农村中学课程内容要为当地的社会经济发展服务。四、课程决策的方针和改革的支持系统:1、坚持民主参与科学决策 2、坚持先立后破的方针3、建立强有立的支持系统。
还有这一题:新艺术课标修订的时代内涵是什么? 其亮点是什么?
新课标在科学、技术、工程、数学、艺术之间存在着一种相互支撑、相互补充、共同发展的关系。
新艺术课标修订的时代内涵是课程开发的价值和对学生的全方面发展。其亮点是课程的改革创新全面化。
还有这一题答案能不能多一些:新艺术课标修订的时代内涵是什么? 其亮点是什么?
好的亲
时代内涵是:我国学⽣发展核⼼素养,分为⽂化基础、⾃主发展、社会参与三个⽅⾯。综合表现为⼈⽂底蕴、科学精神、学会学习、健康⽣活、责任担当、实践创新六⼤素养,具体细化为国家认同等⼗⼋个基本要点。根据这⼀总体框架,可针对学⽣年龄特点进⼀步提出各学段学⽣的具体表现要求。
亮点:开发特征和独特的育⼈功能,凝练美术学科素养,经过充分思考和讨论,我们凝练出图像识读、美术表现、审美判断、创意实践和⽂化理解。