中职学校已经录学籍了,还能转去吗

1个回答
摘要 中职学校已经录学籍了,还能转去吗?
回答如下:是可以的。注册学籍之后,中职学校学生原则上不能转学,但如有特殊原因需要转学的学生,要注意以下几点:
1. 在中等职业学校(不含技工校)就读的非毕业班学生(不含一年级上期),一般在一年级下学期或二年级上学期开学前允许转学;
2. 新转学校所学专业必须与原学专业相同或相近;
3. 转学理由必须如实填写;
4. 申请转学的学生必须先办理手续再入学,否则不予注册学籍;
5. 申请转学的学生必须学习经历连续,学习成绩齐全。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
中职学校已经录学籍了,还能转去吗
中职学校已经录学籍了,还能转去吗? 回答如下:是可以的。注册学籍之后,中职学校学生原则上不能转学,但如有特殊原因需要转学的学生,要注意以下几点: 1. 在中等职业学校(不含技工校)就读的非毕业班学生(不含一年级上期),一般在一年级下学期或二年级上学期开学前允许转学。 2. 新转学校所学专业必须与原学专业相同或相近。 3. 转学理由必须如实填写。 4. 申请转学的学生必须先办理手续再入学,否则不予注册学籍。 5. 申请转学的学生必须学习经历连续,学习成绩齐全。
**资料拓展** **转学具体流程是什么?** 1. 先有家长联系好转入学校,然后向就读学校提出转学申请,开具就读学校开转学联系单,携带转校联系单到转入学校,看转入学校意见是否同意转入。 2. 家长拿到同意转学书后,回到就读学校填写转学证明书,家长和学生拿着转学证明书到转入学校报道,并把证明书交于教育局审批。 3. 把审批完成的转学呈报表送到转入学校存档,将转出证明的回执送回转出学校存档。 4. 学生持转学证到转出地县级以上教育行政部门审核并加盖公章。高中跨省、跨市(州)转学的学生持转学证到转出地、市(州)教育行政部门审核并加盖公章。 5. 转入的学生要持转学证、学生手册,家长调动工作的调令、户口本(复印件)等到转入地教育行政部门审核后,方可在转入学校办理入学手续。 **温馨提示** 还有什么能够帮到您?亲~祝您生活愉快哟~