新加坡的经济为何这么发达有哪些原因

1个回答
摘要 您好,新加坡的经济这么发达的原因如下:1 得天独厚的地理位置2 出口导向型经济战略3 新加坡政府主导作用4 吸引外国投资
咨询记录 · 回答于2022-12-05
新加坡的经济为何这么发达有哪些原因
您好,新加坡的经济这么发达的原因如下:1 得天独厚的地理位置2 出口导向型经济战略3 新加坡政府主导作用4 吸引外国投资
新加坡地处马六甲海峡的南端出口,这个海峡可以说是世界上最重要的海上交通线,每天通过这条海峡的货物量为全世界之最,这里也起到了连接亚洲和欧洲的作用。
新加坡与香港、台湾和韩国推行的出口导向型战略,重点发展劳动密集型的加工产业,在短时间内实现了经济的腾飞,一跃成为全亚洲发达富裕的地区,被称为“亚洲四小龙”。
除了出口导向型战略和工业化之外,精明的政府主导也起了很大的作用。
从上世纪六十年代开始,新加坡政府决定开始实施为居民提供住房的政府组屋工程,给当地居民提供保障性住房,使得他们有工作的动力。
新加坡政府通过税收优惠政策吸引了大量外国投资,不仅增长了经济,还降低了失业率。