驾校投诉哪个部门

罗仰侠
驾校投诉找主管驾校的交通运输局投诉。交通运输局负责管理道路交通事宜,针对未经许可擅自开设驾校的机构以及异地培训挂名报考驾校机构将进行重点打击,同时还会从严处罚。
一、科目三转到别的驾校会退钱吗
会退钱。但需要和驾校商量。退费原由通常如下:
良多教练员是师傅拿个教练员证直接出工,教授教养质量参差不齐。学员对驾校和教练失望决定退费。应对这种情况,管理部门应出台教练及驾校的考核及淘汰规则,规范驾校行业。学员由于个人原由,例如疾病,工作变动,一方面终止学车。假如学员一点无学,驾校通常都会全部退还,但假如学员已经考了科目一或者科目二,退费则无一个同一的划定。对此,有驾校负责人提议在条例中对退费制定尺度,避免产生纷争。
二、驾校3年过了可以重新报名吗
报考驾校是需要在规定时间内完成驾驶考试的,而超过了三年还未完成考试的,其驾考的成绩是会作废的,就是需要重新进行缴费报考的。驾考规定是:考驾驶证从报名开始,科目一考试合格以后,有效期是三年时间三年内必须完成所有科目的考试。
三、广东驾照新规
自2018年4月1日起,科一科四的理论学习部分,也将实行网络教学和签到打卡。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,又一为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的重要举措。针对国家的这一要求,各地的贯彻落实速度也是非常快的,广东省交通运输厅已经就规范的落实下达了要求:各地驾校严格执行,4月1日不达标,一律不得上传数据。
【本文关联的相关法律依据】
中华人民共和国道路交通安全法第十九条
驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。