小猫得了新冠病毒咋办

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答小猫得了新冠病毒怎么办:第一、如果冠状病毒感染出现腹水,需要先采集腹水送检,确定是否会引起传染性腹膜炎,如果有药物只能延长寿命。第二、未变异的冠状病毒感染,可以对症治疗。第三、注射辉瑞止吐灵、口服胃溃宁、注射奥美拉唑、用肠道处方罐头和益生菌制作流食给猫猫强食。第四、严重的猫猫需要输液治疗,营养、消炎、止血、止吐。即可这个是针对猫咪的治疗方法
咨询记录 · 回答于2022-12-11
小猫得了新冠病毒咋办
亲您好很高兴为您解答小猫得了新冠病毒怎么办:第一、如果冠状病毒感染出现腹水,需要先采集腹水送检,确定是否会引起传染性腹膜炎,如果有药物只能延长寿命。第二、未变异的冠状病毒感染,可以对症治疗。第三、注射辉瑞止吐灵、口服胃溃宁、注射奥美拉唑、用肠道处方罐头和益生菌制作流食给猫猫强食。第四、严重的猫猫需要输液治疗,营养、消炎、止血、止吐。即可这个是针对猫咪的治疗方法
亲您好、小猫冠状病毒需要通过输液、针剂注射、口服药物等方式治疗。如果病情严重,还可以选择单抗、血清法改善,单纯性冠状病毒会在7天到14天左右可成功治愈。如果病毒比较严重时,如果猫咪出现了严重性腹泻和脱水现象时,比如合并腹膜炎,要联合抗病毒药物,提高治愈率。小猫冠状病毒感染后需要及时到宠物医院接受正规治疗,可提高治愈率。
如果是现在的这种病毒呢?
我们都感染了,没法去宠物医院。他能扛过去吗?
亲您好 这个你放心就好了 我们自己也还是宠物医院里面的医师 您的这种问题非常常见 不用来宠物医院 这种病毒对宠物来说基本没什么危害放心就好了
亲您好 只是之前 大多医生都会推荐您给宠物做这样做那样的治疗 实则是没用 的 因为我们接触的也比较多 自己家里面也有养这些小宠物 现在的新冠和之前的新冠不一样 在宠物上可以直接忽略不管
哦哦,没那么严重了
是吗
亲您好是的没有那么严重这个您可以放心 您要是不放心还可以咨询一下你们平时去的宠物医院里面的医生
好的,谢谢