蛋炒饭怎样做才好吃

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。用料:米饭 1碗鸡蛋 1-2个火腿肠 1根香葱 2根香油 适量食用油 适量盐 适量。蛋炒饭(简单却好吃的做法步骤)步骤 1先准备好食材葱花切碎,火腿肠切丁,鸡蛋液里放半勺盐打散(调味罐里自带的很小的勺子哦)。步骤 2剩饭里面淋半勺水,用铲子或者勺子把米捣散。步骤 3热锅放油,再放点香油进去,(这个时候是中大火)先炒鸡蛋,用筷子不停的搅,把鸡蛋搅散。步骤 4盛碗里备用。步骤 5锅里依然是放食用油➕香油,(这个时候开小火),把葱花放进去翻炒,然后放一小勺盐。步骤 6把火腿肠倒进去煎炒一会儿。步骤7再把米饭倒进去翻炒,注意把底下的葱花翻上来,不要炒糊了(这个时候要中火)。步骤 8把鸡蛋倒进去,中火不停的翻炒大概5-7分钟。步骤 9炒好盛出。希望我的答案可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
蛋炒饭怎样做才好吃
您好,很高兴为您解答。用料:米饭 1碗鸡蛋 1-2个火腿肠 1根香葱 2根香油 适量食用油 适量盐 适量。蛋炒饭(简单却好吃的做法步骤)步骤 1先准备好食材葱花切碎,火腿肠切丁,鸡蛋液里放半勺盐打散(调味罐里自带的很小的勺子哦)。步骤 2剩饭里面淋半勺水,用铲子或者勺子把米捣散。步骤 3热锅放油,再放点香油进去,(这个时候是中大火)先炒鸡蛋,用筷子不停的搅,把鸡蛋搅散。步骤 4盛碗里备用。步骤 5锅里依然是放食用油➕香油,(这个时候开小火),把葱花放进去翻炒,然后放一小勺盐。步骤 6把火腿肠倒进去煎炒一会儿。步骤7再把米饭倒进去翻炒,注意把底下的葱花翻上来,不要炒糊了(这个时候要中火)。步骤 8把鸡蛋倒进去,中火不停的翻炒大概5-7分钟。步骤 9炒好盛出。希望我的答案可以帮助到您。
您好,很高兴为您解答。用料:米饭 1碗鸡蛋 1-2个火腿肠 1根香葱 2根香油 适量食用油 适量盐 适量。蛋炒饭做法步骤:步骤 1先准备好食材葱花切碎,火腿肠切丁,鸡蛋液里放半勺盐打散。步骤 2米饭里面淋半勺水,用铲子或者勺子把米捣散。步骤 3热锅放油,再放点香油进去,(这个时候是中大火)先炒鸡蛋,用筷子不停的搅,把鸡蛋搅散。步骤 4盛碗里备用。步骤 5锅里依然是放食用油和香油,把葱花放进去翻炒,然后放一小勺盐。步骤 6把火腿肠倒进去煎炒一会儿。步骤7再把米饭倒进去翻炒,注意把底下的葱花翻上来,不要炒糊了。步骤 8把鸡蛋倒进去,中火不停的翻炒大概5-7分钟。步骤 9炒好盛出。希望我的答案可以帮助到您。
您好,很高兴为您解答。蛋炒饭,是一道简易家常便饭,由原料鸡蛋、蒜苗炒制而成。制作方法:主料:米饭一碗、蒜苗一根、鸡蛋两个配料:盐、酱油、食用油适量。方法:1、先炒饭,蒜苗切粒,炒香后放入米饭,放盐和少许酱油炒香,盛出,备用;2、鸡蛋打散,平底锅内倒油烧热倒入鸡蛋液,将米饭平铺在蛋饼的一面,再将另一面翻过来;3.用筷子把边缘压紧,在锅内小火加热一会儿,盛出,挤点番茄酱,即可。希望我的答案可以帮助到您。