按交易的对象划分,市场体系的分类及其主要内容有哪些

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~。按交易的对象划分,市场体系的分类及其主要内容有:股票市场,债券市场,期货市场,现货市场。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
按交易的对象划分,市场体系的分类及其主要内容有哪些
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~。按交易的对象划分,市场体系的分类及其主要内容有:股票市场,债券市场,期货市场,现货市场。
以下是为您整理的按交易的对象划分,市场体系的分类及其主要内容有哪些的相关拓展内容,希望对您有所帮助:市场体系是在社会化大生产充分发展的基础上,由各类市场组成的有机联系的整体。它包括生活资本市场、生产资料市场、劳动力市场、金融市场、技术市场、信息市场、产权市场、房地产市场等,它们相互联系、相互制约,推动整个社会经济的发展。培育和发展统一、开放、竞争、有序的市场体系,是建立社会主义市场经济体制的必要条件。简言之,市场体系就是相互联系的各类市场的有机统一体。