语文四年级16麻崔这篇课文写的起因经过分别是结果分别是什么

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!语文四年级16麻崔这篇课文写的起因经过分别是结果分别是1、起因:小麻雀从树上掉下来。2、经过:一只老麻雀在庞大的猎狗面前,奋不顾身地保护小麻雀。3、结果:小麻雀免受了伤害,我招回猎狗。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
语文四年级16麻崔这篇课文写的起因经过分别是结果分别是什么
亲您好很荣幸为您解答哦!语文四年级16麻崔这篇课文写的起因经过分别是结果分别是1、起因:小麻雀从树上掉下来。2、经过:一只老麻雀在庞大的猎狗面前,奋不顾身地保护小麻雀。3、结果:小麻雀免受了伤害,我招回猎狗。
亲,很高兴为您解答,亲四年级《麻雀》这篇课文叙述了一只老麻雀在猎狗面前奋不顾身地保护小麻雀,使小麻雀免受伤害的事故,塑造出老麻雀在危急关头,挺身而出,为救幼儿奋不顾身的果敢形象,赞扬了母爱的无私伟大。
亲,四年级16麻崔这篇课文《麻雀》主要说明了老麻雀的母爱。老麻雀不管自己危险不危险,还是有一种力量让它勇敢地落在小麻雀面前保护它。作者的心被老麻雀的母爱感动了,猎狗也是一样,它也被麻雀的母爱震撼而退却了。