无证驾驶机动车会被拘留么

刘伟长
不一定。
无证驾驶机动车,会被交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。而且,交通管理部门还可以对行为人并处以十五日以下的拘留。所以,无证驾驶机动车有可能会被处以拘留,也可以不被处以拘留处罚。
一、酒驾处罚标准初犯
根据2022年最新的规定,饮酒后驾驶机动车的行为人,如果是初犯的话,需要缴纳一定数额的行政罚款,同时会被暂扣机动车驾驶证。具体来说,这主要依据了我国道路交通安全法第的规定。根据道路交通安全法,饮酒后驾驶机动车的行为人,将会被交通管理部门暂扣六个月的机动车驾驶证,并处一千元以上、二千元以下的行政罚款。如果行为人是饮酒后驾驶营运机动车的话,将会接受更严厉的行政处罚。具体来说,交通管理部门会处以十五日的行政拘留,并处五千元的行政罚款,而且还会吊销行为人的机动车驾驶证。
二、肇事逃逸会被刑事拘留么?
肇事逃逸不是都会被刑事拘留,如果不构成犯罪的,只会处以罚款或者是行政拘留。根据《道路交通安全法》的规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,同时可以并处十五日以下拘留。
三、什么情况算无证驾驶,最好是封闭路段练车的!
在封闭路段练车是否属于无证驾驶关键在于此封闭路段是否属于“道路”,判断某场所是否属于道路,应看其是否具备法律规定的“允许社会机动车通行”的特征。如果属于道路则为无证驾驶,交管部门可以处以二百元以上二千元以下的罚款,还可以并处十五日以下拘留。