职教高考是对口升学吗

1个回答
摘要 您好, 亲亲,职教高考是对口升学的。职教高考是指通过对口升学形式考入大学,职教高考在各地会有不同的称呼,例如:春季高考,分类考试,高职单招,高职扩招等。对口升学可以简单理解为普通高考升学之外的其他升学形式。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
职教高考是对口升学吗
您好, 亲亲,职教高考是对口升学的。职教高考是指通过对口升学形式考入大学,职教高考在各地会有不同的称呼,例如:春季高考,分类考试,高职单招,高职扩招等。对口升学可以简单理解为普通高考升学之外的其他升学形式。
职教高考的具体意思是指中专生在读书后要进行升学选择单招、五年一贯制或者3+证书后参加的考试。职教高考考试科目只考语数英三门,是针对中专、技校、职校、职高和退伍军人五种类型升大学、本科和硕士唯一的途径。不管你读3+2、3+3还是3+4,需要明白:前面这个“3”指的就是职高、中专或者是技校的学习,学制是三年。后面这个“+”指的是中专、职高、技校。读到第三年的时候,可以通过职教高考对口升学的形式考入大学,可直接考全日制的大专、本科学历。
已赞过