我只是进行了兵役登记,为什么说我已经应征报名成功了?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,我只是进行了兵役登记,为什么说我已经应征报名成功了?因为你没有设置“暂缓参军”在应征地兵役机关进行“兵员预征”之前,您可以登录“全国征兵网”,点击“应征报名(男兵)”,进入报名系统,点击左侧的“应征报名”,即可在页面中看到“暂缓参军”的设置按钮。如果应征地兵役机关已进行过“兵员预征”,则无法再做“申请缓征”的操作,需与应征地县级或乡镇级兵役机关联系。只有参加过本年度应征报名的用户才可以“申请暂缓参军”
咨询记录 · 回答于2022-12-31
我只是进行了兵役登记,为什么说我已经应征报名成功了?
您好,很高兴为您解答,我只是进行了兵役登记,为什么说我已经应征报名成功了?因为你没有设置“暂缓参军”在应征地兵役机关进行“兵员预征”之前,您可以登录“全国征兵网”,点击“应征报名(男兵)”,进入报名系统,点击左侧的“应征报名”,即可在页面中看到“暂缓参军”的设置按钮。如果应征地兵役机关已进行过“兵员预征”,则无法再做“申请缓征”的操作,需与应征地县级或乡镇级兵役机关联系。只有参加过本年度应征报名的用户才可以“申请暂缓参军”
您好,很高兴为您解答,原因:因为现在国家实行的是登记不一定当兵,但是当兵一定要登记的政策,因此即使只是进行了兵役登记,也会有应征报名的信息。兵役登记的对象和范围是具有本市常住户籍,年龄在18至22周岁的男性公民。适龄公民的兵役登记的时间为每年的8月15日至9月15日。 初次参加兵役登记的适龄公民应根据兵役登记通告的要求,凭《兵役登记通知书》、学历证书、身份证、户口簿,在规定的时间内到通知书指定的地点参加兵役登记,接受兵役机关组织的身体目测、政治初审和年龄、文化初核。已参加过兵役登记的适龄公民每年应到户籍所在地乡镇、街道设立的兵役登记站依法参加复审。适龄公民兵役登记后,因就学、就业、户籍发生变动时,应及时到乡镇、街道武装部办理兵役登记转移手续。适龄公民因其它原因未能参加兵役登记的,应及时到户籍所在地的兵役机关办理补办手续。