每天脸上要擦几种护肤品

1个回答
摘要 首先,我们需要知道,每天的护肤有3个最重要的基础工作,分别是,清洁、保湿和防晒。第一趴,清洁篇对于清洁来说,不是每个人每次洗脸,一定要用到洁面乳。根据自己的皮肤状态,可以用洁面,也可以只用清水。比如干性肌肤在夏季稍微有一点点出油的时候,可以用洁面乳或者清水洗脸,在冬季可能只需要用清水洗脸就够了。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
每天脸上要擦几种护肤品
首先,我们需要知道,每天的护肤有3个最重要的基础工作,分别是,清洁、保湿和防晒。第一趴,清洁篇对于清洁来说,不是每个人每次洗脸,一定要用到洁面乳。根据自己的皮肤状态,可以用洁面,也可以只用清水。比如干性肌肤在夏季稍微有一点点出油的时候,可以用洁面乳或者清水洗脸,在冬季可能只需要用清水洗脸就够了。
第二趴,保湿篇对于保湿而言,如果你的皮肤并没有什么特别的需求,比如皮肤状态很稳定的时候,就可以只用纯保湿的护肤品。但如果还有其他的需求,比如抗衰、美白等等,可以再加上其它这些功能性的精华。那这个精华,实际上它还有一个最基本的功能,那就是保湿。
搭配合理的情况,3-5种就够了。毕竟护肤这一块,并不是使用的护肤品越多越好。
3~5种哪几种?比如洗面奶,水,乳,防晒霜。
抹水乳精华防晒霜。
洗面奶,水乳,精华,面膜等
已赞过