初学书法,选用何种字体更好,柳体、欧体还是颜体?

1个回答
摘要 可以选择欧体。欧体书法比较简洁,是近代比较流行的字体,适合初学者练习;颜体则比较复杂,更具有艺术性,但也易于掌握。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
初学书法,选用何种字体更好,柳体、欧体还是颜体?
可以选择欧体。欧体书法比较简洁,是近代比较流行的字体,适合初学者练习;颜体则比较复杂,更具有艺术性,但也易于掌握。
我是63岁的老年人,想学书法问先学哪种楷体
可以先学柳体吗,
63岁的老年人可以学习字体的柳体,但需要适当的练习,以克服可能出现的困难。首先,要学习柳体的正确笔划,从最简单的笔划开始,一步一步慢慢学习,用正确的技巧,抓住每一个笔划,逐渐掌握它们;其次,要多练习,把一些比较熟悉的字体写出来,不断练习,加深对笔划的掌握;最后,要看书,多看一些柳体的书法作品,学习柳体的表现手法,并参考他人的书法作品,不断提高自己的书法水平。
可以的亲
从我的年龄情况,先学哪种楷体好
可以先从行楷开始,因为它最基础,老年人可以更轻松地适应。
你给我提个建议,从欧,柳,颜三体,看哪个适应我这个年纪,并门能入门
欧体和颜体哪个易学
可以选择欧体呢。欧体书法比较简洁,是近代比较流行的字体,适合初学者练习;
好,谢谢
欧体更好学