买二百万的二手房需要交哪些费用?

1个回答
摘要 您好,
购买200万的二手房全部税费如下:
* 住宅类房产,按一户一户的方式征收,可减免1%的契税。
* 一次购买90平方米以内的房产,按照1%的比例征税。
* 90-140平方米的房产,按1.5%的比例征收。
* 140平方米以上的房产,税率则为3%。
* 二次购买房产,均按3%的税率征收,不受房屋面积大小影响。
因此,二百万的二次购房税费还需根据房屋面积大小等因素来确定。
首付计算公式:
首付款=房屋总价-贷款额度
贷款额度=评估价×(1-最低首付比例)
例如:个人购买首套二手房,房屋总价100万,评估价80万,按照首付最低30%来计算。其首付款为42万【100万-80万×(1-30%)】。
税费说明:
1. 契税:
* 首套房、二套房:90平及以下,契税1%;90平以上,契税1.5%;北上广深除外。
* 二套房:90平及以下,契税2%;90平以上,契税3%;仅适用于北上广深地区。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
买二百万的二手房需要交哪些费用?
您好, 200万的二手房全部税费: - 住宅,并为一户一户的,可减免1%的契税。 - 一次购买90平方米以内的房产,按照1%的比例征税,90-140平方米1.5%,140是3%; - 二次买房均为3%,无论房屋的大小。 因此,二百万的二次购房还要看房子面积大小等因素来确定。 一、首付 二手房首付计算公式:首付款=房屋总价-贷款额度 贷款额度=评估价×(1-最低首付比例) 例如:个人购买首套二手房,房屋总价100万,评估价80万,按照首付最低30%来计算。其首付款为42万【100万-80万×(1-30%)】。 二、税费 1. 契税: - 首套房、二套房,90平及以下,契税1%; - 首套房90平及以上,契税1.5%; - 二套房90平及以上,契税2%。 - 北上广深:首套房契税税率同上,二套房契税为3%。
2、增值税 一般来说,是征收增值税及其附加税,增值税及附加税的税率为5.6%。房产证满2年及以上,可以免征增值税。 3、个税 交易总额1%或两次交易差额的20%。满五唯一的房子免征个税。免征个税要同时满足2个条件,房产证满5年,且是出售人的唯一房产。 4、中介服务费 如果是通过房产中介购买的二手房,需要向中介支付中介服务费。每个城市的收费标准不同,一般为2%-3%不等。 5、评估费 办理贷款银行需要一份二手房评估报告,具体费用各个地方略有不同,一般为千分之五左右。 三、其它费用 1、物业费 买房后,需要缴纳物业费。收费标准、多长时间缴纳一次物业费等,要以物业合同上规定的为准。 2、取暖费 供暖的城市,还需要缴纳取暖费。 3、车位费 如果家里有车,则需要买车位或者租车位,要缴纳一定的车位费。 买二手房后,如果是贷款的,每个月还需要还房贷。另外,需要提醒的是,中介费是以房屋总价为基础征收,即房屋总价乘以中介费的征收比例;契税、增值税,则是以网签价或者指导价为基础征收;评估费是按照评估价乘以一定的比例来征收。买房的时候,一定要搞清楚各种税费的比例,以及是以哪个价格为征税依据。