郁金香种球怎么种植

1个回答
lhczsb
郁金香种球的最佳种植时间是在秋天。

郁金香种球在栽种前,要检查一下种球是否有腐烂的地方,如果有需要将腐烂的部分清除,浸泡百菌清溶液消毒。准备疏松透气的土壤,将处理好的郁金香种球埋入土中,覆盖种球直径2倍后的土壤,用手压实土壤浇灌一次透水。以后掂量着盆土的重量,感觉明显变轻浇透水,等郁金香发芽后多晒太阳,适当施肥等其开花即可。

郁金香开花后的养护方法:
郁金香开花之后,要及时摘掉枯萎的花朵。因为郁金香一旦枯萎就会开始产籽。产籽会消耗球茎的营养,影响美观。多年生和一年生的郁金香都建议摘除花朵,其方法如下:在郁金香完全盛开之后,用大剪刀从茎部剪下。 种在地里的球茎应保留大部分的茎干,维持原样,直到茎干上的叶子开始变黄。 将叶子剪下,并让它们在地上保留六个星期后再处理掉。