我为什么讨厌所有人

1个回答
摘要 一般来说讨厌一个人是因为三观不合,但是如果是讨厌所有人,那么就跟亲当时的心境有关了哈
咨询记录 · 回答于2023-03-03
我为什么讨厌所有人
好的亲,您这种心情开始多久了呢
是不是遇到了什么不开心的事呢,都可以跟姐姐说哈
一般来说讨厌一个人是因为三观不合,但是如果是讨厌所有人,那么就跟亲当时的心境有关了哈
比如在一种抑郁、焦虑的心境中,人就很难完成社交任务,而产生这种问题会有很多原因,比如原生家庭环境,生活压力,以及对待某件事的不同态度
而产生讨厌所有人的这种想法,其实也是一种心理的自我保护机制,因为担心自己受到伤害,就把自己封闭起来,树立起一个对所有人都敌视的态度,这样就不会有人接近,也不会受到伤害了
而这明显是一种极端的心理表现,想要改变的话,要做的就是去极端化
比如,要明白人和人是不一样的,不是全部都是好人或者全部都是坏人,这个世界上是有人在爱着我们的。这个是事实
还有就是要学会放松心情,一个合理的情感宣泄是有帮助的哈,尝试跟周围的人社交,试着去交朋友,把自己开心的不开心的都和朋友一起分享
我想这些都是会对亲有帮助的哦
好的
嗯呢呢,我相信亲会开心起来的