模具重量计算公式

1个回答
酸奶面包片哦
(长X宽X高cm)X7.85÷1000=重量。
模具重量的时候需要先通过长乘宽乘高算出模具的体积,然后再乘以7.85÷1000,就可以算出来模具的重量。
模具的作用:
1、模具就是为了批量生产一模一样的产品而做的模型外套工具,模具做完后,往里面注入一些材料,再打开模具就能得到和预想的产品,常见的人塑料制品的模具往往是铁制模具,往里注入熔液状的塑料,冷却片刻取出来就是一个成型的塑料制品。
2、模具除其本身外,还需要模座、模架、模芯导致制件顶出装置等,这些部件一般都制成通用型。
素有工业之母的称号。模具是一种有一定形状与尺寸的型腔工具,与模具内各种系统或辅助机构配合使用,将各种高温液态的材料填充至模具型腔内,即可生产出具有特定的形状、尺寸、功能和质量的工业零件。
3、在电子、汽车、电机、仪器、电器、仪表、家电和通信等产品中,60%—80%的零部件都要依靠模具成型。用模具生产零件所表现出来的高精度、高复杂度、高一致性、高生产率和低消耗是其他加工制造方法所不能比拟的。