日本的的字怎么打出来?

1个回答
小可学姐K
日语的字只需要在任意输入法中输入汉语拼音de,就会出现の,也就是日语中的的字,此方法打字比较快捷。
日本的的符号的打法是の。搜狗输入法可以按键盘的de,第五个选项就是の;如果有安装百度日文输入法,就输入no就打得出の。
另外,在软键盘的图标上单击右键,选择日文平假名,里面就有。
の在日语中的用法:
1、关于,对于。
私的な问题。/私人的问题。
科学的な知识が必要である。/需要(关于)科学的知识。
2、一般的;式(的);似乎,好象。表示带有某种性质的。
家庭的な雰囲気。
悲剧的な生涯。
3、……上的。
教育的な见地から见る。/从教育上的观点来看。
现実的には不可能だ。/实际上是不可能的。