科技书比故事书的数量多30本,已知科技书比故事书的数量多2倍

1个回答
摘要 科技书的数量为45本,故事书的数量为15本。解析:假设科技书的数量为x,故事书的数量为y,则:根据第一条信息,有x = y + 30。根据第二条信息,有x = 3y。解得y=15,x=45.
咨询记录 · 回答于2023-03-25
科技书比故事书的数量多30本,已知科技书比故事书的数量多2倍
求科技书和故事书各有多少本
科技书的数量为45本,故事书的数量为15本。解析:假设科技书的数量为x,故事书的数量为y,则:根据第一条信息,有x = y + 30。根据第二条信息,有x = 3y。解得y=15,x=45.
你拉倒吧,三年级你给设X?答案不用你告诉,我要的是给孩子讲
您提前说了吗
我整理一下
多30本,也就是多两倍,所以一倍是30÷2=15,那么30+15=45,本身一倍就是15